Сплошное наблюдение

Росстат призывает малый бизнес принять участие в экономической переписи


Видео ролик по сплошному наблюдению МСП

Форма № 1-предприниматель

Форма № МП-сп

Приказ от 17 августа 2020 г. n 469 Об утверждении форм Федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению для организации сплошного Федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2021 году по итогам за 2020 год


Информация для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов автомобильным транспортом на коммерческой основе в 2021 году

В 2021 году обследование деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов автомобильным транспортом на коммерческой основе, проводится по форме федерального статистического наблюдения № 1-ИП (автогруз) «Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе», утверждённой приказом Росстата от 19.08.2014 г. № 527.

На основании Федерального закона «Об официальном статистическом учёте системе   государственной   статистики   в   Российской  Федерации»  от  29.11.2007 № 282-ФЗ индивидуальные предприниматели обязаны предоставить сведения о перевозочной деятельности по ф. № 1-ИП (автогруз) за неделю,  указанную в «Списке индивидуальных предпринимателей, обязанных предоставить сведения в 2021 году».

Если в течение обследуемой недели перевозки грузов на коммерческой основе не выполнялись, следует заполнить только раздел I формы.

Вологдастат гарантирует конфиденциальность полученной информации.

Список индивидуальных предпринимателей, обязанных предоставить сведения по форме федерального статистического наблюдения № 1-ИП (автогруз) в 2021 году

Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе


В первом полугодии 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса.

Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей
стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны
и благосостояние ее граждан.

Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде (при наличии подтвержденной учетной записи):

·        на портале Госуслуг;

·        на сайте Росстата по адресу: https://websbor.gks.ru;

·        через операторов электронного документооборота.

Возможно предоставление заполненной анкеты в бумажном виде в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области (Вологдастат) и его территориальные подразделения по месту нахождения организации.

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Росстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса
проводится 1 раз в 5 лет, и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Подробная информация размещена на сайте https://vologdastat.gks.ru в рубрике Статистика\Переписи и обследования\Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса.

При возникновении вопросов обратитесь в территориальное подразделение Вологдастата.

Пресс-релиз "Экономическая перепись малого бизнеса пройдет в 2021 году"

Объявление

Видео ролик по сплошному наблюдению МСП