Новости

16.10.2020

Молодые парламентарии получили финансирование на реализацию своих идей

Активисты стали призерами областного конкурса проектов физических лиц.

На рассмотрение экспертной комиссии поступило 123 заявки по семи направлениям. Было определено 29 победителей, из них пятеро – члены молодежных парламентов.

Так, в Бабушкинском районе Татьяна Попова, член молодежного парламента Бабушкинского района, получила 100 тысяч рублей на реализацию проекта "Маленький богатырь". В рамках него планируется закупить оборудование для подготовки детей дошкольного возраста к сдаче норм ГТО.

В Кирилловском районе за счет гранта появится зал Боевой Славы имени полного кавалера орденов Славы Анатолия Михайловича Коновалова.

К 1 июня в Кичменгско-Городецком районе будет реализован проект " Театрализованное представление-сказака "Чемоданное настроение". На его подготовку молодые парламентарии выиграли 22 000 рублей.

В Шекснинском и Вытегорском районах будут организованы клубы молодых семей. В течение 10 месяцев родители смогут встретиться с квалифицированными специалистами в области семейной психологии, развития и воспитания детей, медицины, личностного развития, здорового образа жизни, косметологии и имиджа.

"Семейный клуб – это перспективная форма работы с семьей, способствующая формированию активной жизненной позиции участников процесса, института семьи. Решение социальных проблем, возникающих в семье, невозможно реализовать без помощи профессионалов в области медицины, семейных и детско-родительских отношений. И если у жителей крупных муниципальных образований есть возможность попасть к ним на прием, то у жителей большинства других районов такая возможность полностью отсутствует", - рассказывает Виктория Гулько, инициатор проекта "Семейный клуб "Гармония" в Шекснинском районе.


Возврат к списку