background
Новости

27.10.2021

Более 1600 социальных контрактов с малоимущими гражданами заключено на Вологодчине

По вопросу заключения социального контракта обращаться в БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Шекснинского района» по адресу: п.Шексна, ул.Магистральная, д. 31, кабинет № 1 (2-й этаж) телефон для справок 8 (81751)2-35-82.

???? Более 1600 социальных контрактов с малоимущими гражданами заключено на Вологодчине

С начала года в регионе заключено 1600 соглашений между малоимущими вологжанами и учреждением социальной защиты, в соответствии с которым гражданин обязуется выполнить ряд мероприятий для улучшения своего материального положения, а учреждение социальной защиты - предоставить ему финансовую помощь и информационную поддержку.

✅ Социальным контрактом предусмотрены различные программы: трудоустройство, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности или самозанятости. Интересант может выбрать подходящую для него программу, а специалист социальной защиты поможет составить пошаговый алгоритм действия для выполнения условий социального контракта.

Наиболее популярным сегодня является контракт на осуществление предпринимательской деятельности. Максимальный размер выплат по нему составляет 250 тысяч рублей. Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, швейную мастерскую, небольшую кондитерскую или парикмахерскую.

✅ Дмитрий из Великого Устюга работал торговым представителем, в связи с сокращением штата был уволен, и его семья оказалась в трудном материальном положении. Дмитрий имел опыт в ремонте насосных станций и бурении скважин под воду, мечтал заняться этим профессионально, но собственных средств для открытия своего дела не хватало. О возможности заключить социальный контракт узнал из СМИ. На полученные денежные средства приобрел необходимое оборудование, зарегистрировался в качестве самозанятого.

«Благодаря социальному контракту я могу заниматься любимым делом, а моя семья имеет стабильный доход», - поделился Дмитрий.
Социальный контракт поможет и вам. Прием заявлений продолжается. Подать заявление можно через комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства или через Портал госуслуг.


Возврат к списку