background
Новости

23.06.2022

Самая мобильная деревня получит оборудование для интернета

Этим летом Северная сбытовая компанияпроводит конкурс «Самая мобильная деревня» Вологодской области.

Жители сельских поселений Вологодской области смогут оценить преимущества онлайн-сервисов Северной сбытовой компании (ССК) - личного кабинета, электронного счёта, и побороться за существенный приз – комплект современного оборудования для интернета.

До 30 июня главам сельских поселений необходимо подать заявку о намерении побороться за звание «Самой мобильной деревни» Вологодской области на сайте sevesk.ru на странице конкурса https://sevesk.ru/konkurs/

На втором этапе для всех участников ССК предоставит информационные материалы (памятки и листовки) о том, как зарегистрироваться в личном кабинете, подписаться на электронный счёт, возможностях и преимуществах этих сервисов. Также будет организована работа выездного мобильного офиса: сотрудники ССК окажут помощь в регистрации и использовании сервисов, ответят на интересующие жителей вопросы, связанные с электроснабжением.

Жители сельских населённых пунктов, которые наиболее активно будут подключаться к дистанционным сервисам ССК в период конкурса смогут побороться за звание «Самой мобильной деревни» и получить в качестве приза комплект оборудования для интернета, включая услуги по его установке. Администрация сельского поселения вместе с жителями определят самое удобное место для установки оборудования, которое в дальнейшем поможет осваивать любые электронные услуги и сервисы.

Победители конкурса будут определяться в 3 категориях:

1. большие сельские поселения (численность населения свыше 2 тысяч человек);

2. средние сельские поселения (численность населения от 900 до 2 тысяч человек);

3. малые сельские поселения (численность населения менее 900 человек).

Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2022 года. С положением о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте ССК https://sevesk.ru/konkurs/.

«Северная сбытовая компания поддерживает государственный курс на цифровизацию, и все наши услуги продублированы в формате онлайн. При этом жители сельской местности среди частых причин, по которым они не пользуются услугами онлайн, называют неустойчивый сигнал или отсутствие интернета.Мы решили помочь жителям сельских поселений, провести конкурс «Самая мобильная деревня», чтобы люди могли экономить своё время, деньги и любые онлайн услуги, сервисы были для них всегда доступны», – рассказал генеральный директор ООО «Северная сбытовая компания» Виктор Луцкович.

В личном кабинете ССК https://lk.sevesk.ru/ можно передавать показания электросчётчика, оплачивать электроэнергию без комиссии, в любое время найти нужную квитанцию, контролировать все свои лицевые счета (за квартиру, дачу, дом, гараж), получать консультации, просматривать подробную историю по начислениям, платежам, и даже следить за статистикой своего электропотребления.

Первые заявки на конкурс уже поступили от Нижнеслободского, Мяксинского, Абакановского, Устюженского, Шапшинского, Спасского, Липовского, Юдинского, Югского и Погореловского сельских поселений.

Северная сбытовая компания благодарит администрации этих поселений за смелость, поддержку для всех полезной инициативы и желает удачи всем участникам конкурса «Самая мобильная деревня»!


Возврат к списку